2025/02/08

フランスパンとプリン

防草シートの話はあんまり面白くないので後回し。Nyangleのフランスパンの熟練度がアップしたのでレポートします。

プチフランスに続き2回め

↑ 最初のプチフランスよりフランスパンっぽくなりました。

3回め。Wow!


↑ さらにフランスパンっぽくなりました。なんでも、グルテンネットワークを強化する手順を入れたんだとか。もうパン屋さんで売ってるフランスパンと変わらんよ。これはすごいね!

私はバターを使わないお菓子を作ろうと考えました。
 

蒸しプリン

火加減がちょっと悪くて、すが立つ寸前だったかな。カラメルも浮いちゃった。でも味は悪くなかったよ。卵と牛乳と砂糖だけで作れるのでお手軽です。

レシピはこちら。私が作るお菓子はだいたいこれがソース

2 件のコメント:

  1. すごい!上達してますね!私も焼きたくてうずうずします~

    返信削除
  2. Nyangleは今日はフォカッチャを焼きました。美味しかったです。なんか上達してます! 才能あるんかな?

    返信削除