2025/05/16

はじめてのベーグル

Nyangleが焼くパンはこれまでフランスパン(プチフランス含む)、フォカッチャ、クルミレーズンパン等でしたが、このたびベーグルに挑戦。

はじめてのベーグル。いやー、ちゃんとベーグルだったわ!


「ベーグルってどうやって作るんだろう。うちでも焼けないかな?」と私が言ったらNyangleが焼き方を調べてくれましてね。なんと、ベーグルは、オーブンで焼く前に一回ゆでるんだそうです! そんな発想はなかったわ。


ゆでたベーグルを天板に並べたところ


ゆでるというひと手間は入るものの、発酵時間が短くてすむし、フランスパンやフォカッチャより楽だとNyangleは言っていました。

これはいいわ。ベーグルって買うと高いですからね。

0 件のコメント:

コメントを投稿