Nyangleが焼くパンはこれまでフランスパン(プチフランス含む)、フォカッチャ、クルミレーズンパン等でしたが、このたびベーグルに挑戦。
![]() |
はじめてのベーグル。いやー、ちゃんとベーグルだったわ! |
「ベーグルってどうやって作るんだろう。うちでも焼けないかな?」と私が言ったらNyangleが焼き方を調べてくれましてね。なんと、ベーグルは、オーブンで焼く前に一回ゆでるんだそうです! そんな発想はなかったわ。
![]() |
ゆでたベーグルを天板に並べたところ |
ゆでるというひと手間は入るものの、発酵時間が短くてすむし、フランスパンやフォカッチャより楽だとNyangleは言っていました。
これはいいわ。ベーグルって買うと高いですからね。
0 件のコメント:
コメントを投稿